Шоколадная мастика в домашних условиях (с добавлением медовой мастики)

Главная Форумы Полезные советы Разное Шоколадная мастика в домашних условиях (с добавлением медовой мастики)

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Татьяна 1 год, 10 месяцев назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1294

    Татьяна
    Модератор

    Ингредиенты: 250 г черного шоколада с содержанием какао более 55-60%, 30 мл воды, 40 г сахара, 100 г (75 мл) меда, 400 г медовой мастики.

    250 г черного шоколада необходимо растопить на паровой бане или в микроволновке до образования однородной консистенции. Растапливаем потихоньку и очень аккуратно, чтобы не перегреть шоколад.

    Из воды и сахара песка приготовить сироп. Для этого соединить 30 мл воды и 40 г сахара перемешать, варить на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и остудить, соединить с медом. Если мед очень густой тогда, его необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния.

    Полученную смесь сиропа и меда потихоньку влить, помешивая, в растопленный шоколад. Шоколадная масса сразу начнет густеть. Получившуюся густую шоколадную смесь накрыть полотенцем или крышкой, оставить при комнатной температуре на 4-6 часов для застывания.

    Далее понадобиться медовая мастика.

    Отстоявшуюся шоколадную массу хорошенько размять в руках, соединить с 400 г медовой мастики. В случае, когда медовая мастика стала твердой и очень плохо разминается руками, ее можно подогреть 20 сек в микроволновке или несколько минут на водяной бане. Медовую мастику и шоколадную массу размять руками до равномерного цвета. Работать с приготовленной мастикой можно сразу.

    С такой шоколадной мастикой приятно работать, она получается эластичной, с приятным ароматом и вкусом, не липнет к рукам. Использовать шоколадную мастику можно для обтяжки тортов и разнообразных кондитерских фигурок, украшений и поделок.

    #1296

    Татьяна
    Модератор

    Ниже на фото показан пример использования такой шоколадной мастики на бисквитном торте  в виде колеса.

    Также интересные получаются колеса из крема и коржиков покрытые мастикой, приготовленные для торта в виде машины с использованием шоколадной мастики.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.