Рецепт приготовления дрожжевого теста для Рождественских калачей (пошаговый рецепт)

Главная Форумы Приготовление составляющих Приготовление теста Рецепт приготовления дрожжевого теста для Рождественских калачей (пошаговый рецепт)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Татьяна 1 год, 11 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1381

    Татьяна
    Модератор

    Ингредиенты для теста на калачи: 500 мл молока, 4 куриных яйца, 70 мл растительного масла без запаха, 350 г сахара, около 1 кг муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),  щепотка соли, 100 г изюма.

    4 яйца достать из холодильника, положить в теплую воду на 10 минут. Муку для калачей желательно просеять несколько раз, чтобы насытить кислородом.

    Для приготовления теста понадобится миска или кастрюля объемом около 3 литров. В емкость налить 500 мл теплого молока (38-40 градусов), добавить щепотку соли, 1 пакетик дрожжей (11 г), 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки.

    Содержимое перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. Таким образом получится опара для теста.

    Теперь самое время заняться подготовкой оставшихся компонентов для теста.

    Изюм залить теплой водой и оставить на 5-7 минут, воду слить и промыть, как минимум еще один раз. Просушить промытый изюм на полотенце, обвалять в небольшом количестве муки (около 100 г).

    Яйца достать из теплой воды, разбить в отдельную миску, немного взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар (320-330 г) и 1 пакетик ванильного сахара, взбить яйца в пышную пену. Время взбивания яиц с сахаром, примерно 5-7 минут.

    Через 15 минут опара должна увеличиться в размере.

    В опару переложить яичную смесь, вылить растительное масло, перемешать лопаткой. Добавить более 500 г муки и вмешать в тесто.

    Затем необходимо добавить изюм к тесту и понемногу, добавляя остатки муки замесить мягонькое тесто.

    Полученное тесто положить в миску и снова накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.

    Через 60 минут тесто увеличится в размере и будет готово к формированию калачей.

    Как сформировать и испечь калачи читайте здесь.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.