Масляный шоколадный крем (для выравнивания торта)

Главная Форумы Полезные советы Разное Масляный шоколадный крем (для выравнивания торта)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Татьяна 1 год, 10 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1308

    Татьяна
    Модератор


    Для приготовления одной порции шоколадно-масляного крема понадобится: 200 г сливочного масла (жирность не ниже 73 %), 100 г шоколада и 50 г сахарной пудры. Шоколад лучше всего использовать черный с содержанием какао не менее 55-60 %.
    Шоколад необходимо растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Нагревать шоколад нужно постепенно и очень аккуратно, если шоколад перегреть, то он может свернуться.

    Сливочное масло для приготовления крема по консистенции должно быть мягким. Для этого рекомендуется вытащить масло из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре, скорость нагревания масла зависит от степени охлаждения сливочного масла и температуры в комнате.
    Принудительно греть масло (например, в микроволновке) нельзя.

    В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, помешать венчиком 4-5 минут. Добавить растопленный шоколад и продолжить взбивать в течение 5 минут. Вот и все, очень вкусный и сытный крем готов к использованию. Шоколадно-сливочный крем хорошо держит форму, имеет приятный блеск и аромат, с ним приятно работать.

    Крем используется для выравнивания тортов под мастику, украшения тортов, печенья, пирожных, наполнения и склеивания кондитерских изделий.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.