Дрожжевое тесто для жареных беляшей и пирожков (на сухих дрожжах)

Главная Форумы Приготовление составляющих Приготовление теста Дрожжевое тесто для жареных беляшей и пирожков (на сухих дрожжах)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Татьяна 2 года, 5 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1156

    Татьяна
    Модератор

    Для приготовления теста на беляши потребуется: 180-200 мл теплой воды или молока, 3 чайных ложки (без горки) сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и половина чайной ложки соли, 50 мл растительного масла, мука.

    В миске смешать воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Понемногу добавляя муку, замесить мягонькое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

    Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 50 минут. За это время тесто вырастить в объеме, станет пышным, воздушным и с него можно приготовить беляши или пирожки.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.