Домашняя медовая мастика (рецепт приготовления)

Главная Форумы Полезные советы Разное Домашняя медовая мастика (рецепт приготовления)

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Татьяна 1 год, 9 месяцев назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1273

    Татьяна
    Модератор

    Ингредиенты: 15 г желатина (быстрорастворимого), 45 мл питьевой воды (температура комнатная), 175 г (125 мл) меда, примерно 950 г сахарной пудры.

    В небольшой емкости соединяем 15 г сухого желатина и 45 мл обычной воды, перемешать ложкой, чтобы активировать желатин. Оставляем желатин разбухнуть.

    Сахарную пудру необходимо просеять в большую миску, чтобы не было комочков. Большую часть пудры, примерно 700 г оставить в этой миске. Оставшуюся часть сахарной пудры отсыпать в другую емкость, так будет удобнее работать.

    Мед для мастики подойдет любой, но чем светлее мед, тем белее получится масса.
    Берем 175 г любого меда и соединяем с разбухшим желатином, смесь растапливаем на водяной бане, размешиваем до однородной консистенции ложкой.

    В миске с сахарной пудрой сделать углубление, в ямку вылить горячую смесь желатина с медом. Теперь следует интенсивно начать размешивать. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки или ложки. Когда смесь станет гуще, можно вымешивать как обычное тесто. Далее стол посыпать оставшейся сахарной пудрой и массу переложить на стол. На столе окончательно вымесить медовую мастику с остатками сахарной пудры.

    Мастика получается эластичной, упругой, с приятным медовым ароматом и конечно же очень сладкая по вкусу. С такой медовой мастикой приятно работать.
    Использовать медовую мастику можно для обтяжки тортов, лепить разные фигурки и поделки для тортов, пирожных, кексов. Также мастику можно легко покрасить в любой цвет с помощью сухих или гелиевых красителей.

    Хранить мастику необходимо в плотно завязанном полиэтиленовом пакете это предотвратит высыхание и проникновение посторонних запахов. Срок хранения медовой мастики при комнатной температуре — 3 месяца, в холодильной камере — 6 месяцев, в морозильной камере — 12 месяцев.

    #1274

    Татьяна
    Модератор

    Кстати, дети в восторге от такого съедобного «пластилина». Мой ребенок, увидев медовую мастику, сразу начал лепить для себя поделки, налепил целую тарелку. Результат стараний ребенка и пример как выглядит медовая мастика с красителями, ниже на фото.

    Медовую мастику уже не один раз проверила на деле.  Например, с медовой мастикой я приготовила домашний торт в  виде машины, покрыла и  украсила торт медовой мастикой. Результатами работы с мастикой очень довольна, с ней легко работать, эластичная и самое главное не трескается на торте.

    #1298

    Татьяна
    Модератор

    На основе медовой мастики можно приготовить шоколадную мастику.

    #1345

    Татьяна
    Модератор

    Из мастики получаются отличные украшения для пряников, пирожных и кексов.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.