Вкусный заварной крем на молоке с яйцами, мукой и сливочным маслом

Главная Форумы Полезные советы Разное Вкусный заварной крем на молоке с яйцами, мукой и сливочным маслом

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Татьяна 2 года, 9 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1058

    Татьяна
    Модератор

    Такой заварной крем подходит для тортов, пирожных и десертов.

    Для приготовления крема необходимо: 200 г сливочного масла (мягкого), 500 мл свежего молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 стакан сахара (200г), ванилин.

    Заранее следует вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

    Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь греться. Затем сразу приступаем к приготовлению заварного крема.

    В миску разбиваем 2 свежих яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и начинаем взбивать миксером. Сюда же выливаем половину теплого молока, высыпаем муку и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    Оставшуюся половину молока доводим до кипения, в это молоко тонкой струйкой вливаем взбитую смесь и постоянно мешает венчиком. Активно помешивать необходимо до тех пор пока все не закипит. Как только закипит сразу же снять с огня и поставить на холодное.

    Когда заваренный крем остынет, будет слегка теплым, добавить к нему мягкое сливочное масло и взбить миксером.

    Теперь крем готов. Можно смело мазать торт или пирожные. Полученный крем имеет хорошую консистенцию.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.