Вкусное медовое тесто для новогодних пряников. Пряничное тесто

Главная Форумы Приготовление составляющих Приготовление теста Вкусное медовое тесто для новогодних пряников. Пряничное тесто

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Татьяна 1 год, 9 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1330

    Татьяна
    Модератор

    Понадобятся такие ингредиенты: 100 г мягкого сливочного масла (у меня 73% сливочное масло), 100 сахарного песка, 2 столовые ложки густого меда с горкой (или 3 столовые ложки жидкого меда), половина чайной ложки пищевой соды, 1 свежее куриное яйцо, около 400 г муки. Также для приятного аромата понадобятся специи.

    Мои домашние не очень любят привкус специй, поэтому я добавила в тесто 1 пакетик ванилина и 1 чайную ложку молотой корицы. При желании в тесто можно добавить еще 1 чайную ложку сухого имбиря, щепотку кардамона, щепотку гвоздики.

    В отдельную миску просеять муку, сюда добавить специи и соду.

    Если мед густой, то его следует растопить на водяной бане.

    В другую миску перекладываем 100 г мягкого сливочного масла и столько же сахара, растираем содержимое вилкой или ложкой 3 минуты. Добавляем мед, теперь можно включать миксер, а затем куриное яйцо. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахара.

    После этого можно постепенно добавлять смешанные сухие продукты, замешиваем тесто.

    Тесто положить в полиэтиленовый пакет или замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник отлежатся на несколько часов. Если нужно быстро сделать пряники, то можно положить тесто в морозилку на 30 минут.

    Готовое тесто необходимо частями доставать из холодильника, раскатывать на столе, посыпанном мукой, или на пергаменте. Вырезать пряники нужной формы и испечь в духовке при 180 градусах.

    Тесто, приготовленное таким способом, обладает приятным ароматом, эластичное и не липнет к рукам.

    Рецепт приготовления новогодних и рождественских пряников с корицей.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.