Белковая глазурь для росписи пряников (печенья)

Главная Форумы Полезные советы Разное Белковая глазурь для росписи пряников (печенья)

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Татьяна 1 год, 9 месяцев назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1323

    Татьяна
    Модератор

    На одну порцию понадобится: 1 куриный белок, 180-240 г сахарной пудры, половина чайной ложки крахмала, 1 чайная ложка лимонного или яблочного сока.

    Одно куриное яйцо хорошо промыть в проточной воде. Белок осторожно отделить от желтка, для глазури нужен только белок.

    Белковую глазурь лучше размешивать силиконовой лопаткой, взбивать венчиком не следует, поскольку при взбивании глазурь получится крохкой после высыхания.

    Количество необходимой сахарной пудры зависит от веса куриного белка и желаемой консистенции глазури. Для получения жидкой глазури достаточно примерно 180-200 г пудры. Для густой глазури необходимо добавить около 240 г сахарной пудры.

    Сахарную пудру необходимо просеять через сито, чтобы размять все комочки.

    Белок вылить в миску и понемногу добавляя сахарную пудру размешивать лопаткой. Всыпав примерно половину сахарной пудры в глазурь, добавить ½ чайной ложки крахмала, а затем и сок лимона (при отсутствии лимонного сока можно использовать натуральный яблочный сок). Далее продолжить вымешивание глазури, добавляя остальную сахарную пудру. Время размешивания глазури около 10 минут.

    Глазурь получается белой и блестящей, после высыхания крепко держится на изделиях.

    Густую белковую глазурь можно использовать как пищевой клей, для приклеивания мелких сахарных деталей, склеивать части пряничного домика, пряничные елочки, приклеивать цветочки и различные детали на торт. Также густую глазурь используют для наведения контуров на кондитерских изделиях.

    Более жидкую белковую глазурь применяют для рисования мелких деталей на пряниках, прорисовывания поверхностей печенья.

    Сильно густую или присохшую сахарную глазурь можно разбавить с помощью небольшого количества холодной кипяченой воды.

    Готовую глазурь можно подкрасить с помощью гелиевых или сухих красителей, а также фруктовыми или овощными соками.

    Приготовленную белковую глазурь сразу необходимо переложить в пакетик или закрывающийся контейнер, чтобы предотвратить высыхание.

    Для работы с белковой глазурью удобно использовать корнетик или полиэтиленовый пакет с застежкой. На пакетике и корнете необходимо обрезать край, сделать маленькую дырочку для рисования.

    Тонкий слой глазури подсыхает практически за 5-10 минут.

    Белковая глазурь идеально подходит для росписи разнообразных пряников, печенья, торта и других кондитерских изделий.

    #1325

    Татьяна
    Модератор

    Вот так выглядит белковая глазурь на пряниках

    Пошаговый рецепт приготовления пряников для росписи.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.