Без дрожжевое тесто для вкусных пончиков на кефире

Главная Форумы Приготовление составляющих Приготовление теста Без дрожжевое тесто для вкусных пончиков на кефире

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Татьяна 1 год, 8 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1487

    Татьяна
    Модератор

    ponchik-1

    Для замешивания теста использую: 300 мл кефира (кислого молока), 150 г сахара, 1 свежее куриное яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки растительного масла, мука примерно 3-3,5 стакана.

    В тесто также я добавляю половину чайной ложки молотой корицы. Если не любите корицу, то можно корицу не использовать.

    Муку для пончиков нужно обязательно просеять.

    Теперь все ингредиенты необходимо перемешать, чтобы замесить мягкое тесто для наших пончиков. В миску сначала разбить яйцо, слегка размешать. Кефир для теста желательно подогреть до 35-38 градусов и добавить к размешанному яйцу.

    Затем в тесто высыпать сахар песок, ванилин, корицу (если добавляете) и часть муки.

    В последнюю очередь я добавляю соду и растительное масло. На остаток досыпать еще муки, хорошенько замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

    Тесто для пончиков готово. Остается только раскатать тесто, придать ему нужную форму и пожарить в растительном масле.

    Подробный рецепт приготовления пышных пончиков на кефире в сахарной пудре.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.