Яичный омлет с грибами шампиньонами

Для приготовления омлета необходимо всего лишь — грибы шампиньоны 3 шт ( около 80 г), 2 куриных яйца, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца, 3 щепотки соли.

Грибы промыть в чистой воде и порезать на тонкие пластинки.

Ставим на плиту сковородку и нагреваем, в разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Перекладываем в сковороду порезанные грибы и обжариваем с одной и другой стороны, буквально 3-4 минуты до появления на грибочках золотистой корочки. Затем посыпаем грибы щепоткой перца и двумя щепотками соли.

Два яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем вилкой около минуты. Взбитые яйца выливаем в сковороду к румяным грибочкам. Обжариваем омлет сначала с одной стороны 3 минуты, затем при помощи лопатки осторожно переворачиваем на вторую сторону и дожариваем еще две минуты.

Готовый яичный омлет с грибами перекладываем на тарелку, сверху омлет можно присыпать порезанным зеленым луком, зеленью или твердым сыром.

Омлет с грибами отлично подходит на завтрак — это сытно, вкусно и полезно.

 

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Вторые блюда, Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>