Щука фаршированная и целиком запеченная в духовке

Фаршированная щука станет главным украшением любого застолья. Есть очень много рецептов фаршированной щуки и, на мой взгляд, ниже представленный мною способ приготовления будет самым вкуснячим. Конечно, приготовить фаршированную щуку занятие не быстрое, но результат того стоит.

Чтобы приготовить фаршированную щуку по данному рецепту понадобится: щука весом примерно 1,5 кг, 3 вареных яйца и 1 свежее, 1 большая вареная морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого батона, немного свежего молока, небольшой кусочек сала, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка сметаны.

Займемся разделкой щуки. Для разделки рыбы понадобится острый кухонный нож и ножницы. Щуку очистить от чешуи, сделать поперечный надрез вдоль жаберных костей и вытащить внутренности, не разрезая брюхо полностью, голову не надо отрезать. Удалить необходимо жабра рыбы (их присутствие во время готовки испортит аромат блюда). Обязательно промойте щуку.

Теперь ножницами отрезаем хребет с внутренней стороны. После этого потихоньку выворачиваем кожу щуки, отделяя мясо. Делать это можно пальцами и при помощи ножа. Когда дойдете до плавников, то их следует отрезать ножницами так, чтобы плавники остались на коже щуки. Возле хвоста также следует отрезать косточку. Ничего страшного, если при снятии кожи появятся разрывы, место надрыва можно зашить простыми нитками, а после выпекания их легко можно удалить.

На внутренней стороне кожи рыбы у меня осталось много мякоти, я соскребу мякоть при помощи ложки. Полученный «чулок» из кожи щуки можно вывернуть. Теперь остается отделить мясо щуки от тушки, которое потом пойдет в начинку.

Кожу щуки вместе с головой и хвостом я натираю соком лимона. Для этого 2 столовые ложки сока лимона смешиваю с несколькими щепотками соли. Лимонный сок уберет неприятный запах рыбы.

На данном этапе следует включить духовку для прогрева до 180 градусов. Противень для выпекания застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Приготовление начинки. Замочить 2 ломтика белого батона на 10 минут в молоке, затем отжать жидкость и оправить в фарш. В фарш перемолоть — мясо щуки без костей, 3 отварных яйца и морковь, кусочек сала, очищенную луковицу, мякоть батона. К перемолотому фаршу добавить 1 свежее яйцо, посолить, поперчить и перемешать. При желании можно добавить ароматные специи.

Полученной смесью начинить «чулок» и голову щуки. Не следует очень плотно заполнять рыбу начинкой, чтобы кожа не лопнула во время выпекания. Голову приложить к коже и пришить обычными нитками.

Укладываем рыбу на противень и отправляем выпекаться примерно на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов. За 10 минут до готовности желательно смазать щуку сметаной, тогда цвет рыбки будет золотистым.

Испеченную щуку вытаскиваем из духовки и сразу легонько удаляем нити. Выкладываем рыбу на блюдо и украшаем по желанию овощами, зеленью.

Блюдо с фаршированной щукой получается очень праздничным, аппетитным. А вкус у фаршированной щуки приятный и очень нежный.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из рыбы, Блюда из щуки. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>