Щука маринованная в уксусе

Для маринования щуки мне понадобилось: 2 свежие щуки, каждая весом примерно по 600-700 г, 1 большая луковица, 1,5 столовые ложки соли, половина столовой ложки сахара, 70 мл уксуса 9%, 100 мл нерафинированного подсолнечного масла, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошков душистого перца. Также можно добавить специи для рыбы по вкусу.

Сначала очищаем от шелухи лук, разрезаем его на 4 части и каждую часть мелко нарезаем. Затем чистим щуку, разрезаем и вычищаем брюхо от внутренностей, хорошо промываем каждую тушку. Обсушиваем, отрезаем головы, хвосты и плавники. Затем делаем надрез вдоль хребта рыбы и аккуратно отделяю филе от костей. Отделенную голову, кости и плавники не выбрасываем, а оставляем чтобы потом можно было приготовить вкусную уху. Полученное филе из щуки нарезаем на кусочки шириной примерно 3 см. Нарезанное филе перекладываем в миску, посыпаем сахаром с солью, добавляем лавровый лист, душистый перец все перемешиваем.

Затем отдельно смешиваем уксус с растительным маслом и также добавляем к щуке. Еще раз все перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник, чтобы щука промариновалась примерно на 10 часов. Во время маринования щуку желательно перемешивать для равномерного распределения вкуса.

Наличие в маринаде уксуса и лука полностью лишает рыбу неприятного запаха тины. Маринованная щука получается с приятным ароматом и необычным вкусом.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из рыбы, Блюда из щуки. Основные ингредиенты этого блюда: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>