Щука запеченная в духовке (в рукаве)

Эта щука готовилась к праздничному столу в течение примерно полутора часов. Для этого мне понадобились: щука (примерно 1-1,5 кг), 1 лимон, 30 г кунжута, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка приправы к рыбе, а также дополнительно по вкусу базилик, паприка, черный молотый перец и зелень для украшения.

У меня щука была заранее очищена, выпотрошена и хранилась в заморозке. Поэтому чистить и потрошить ее мне не надо было, а всего лишь разморозить. Если у вас щука свежая, то необходимо ее подготовить для маринования. Для начала щуку необходимо очистить от чешуи. Сделать это можно с помощью специального инструмента, терки или обычного острого ножа. Но, главное во время чистки помнить, что у этого хищника очень острые зубки, которые могут больно поранить. Очистив чешую, рыбу нужно выпотрошить и хорошенько промыть в холодной проточной воде. Также, по желанию, можно отрезать и плавники.

Когда рыба вымыта, можно приниматься за специи для маринования. Для этого смешиваем в тарелочке соль, приправу для рыбы, сок лимона, а также сушеный базилик, паприка и свежемолотый черный перец.

Берем нашу щуку и хорошенько натираем смесью специй и лимонного сока. Также можно нарезать тоненькие кусочки лимона и положить сверху на рыбу.

Далее маринованную рыбу засовываем в рукав для выпекания и завязываем его с двух сторон. Желательно рыбку оставить на часок, для того чтобы она напиталась ароматами специй.

Запекаем щуку в духовке при температуре 180 градусов, 30 минут. После того как щука запечется, вытаскиваем ее из духовки, разрезаем рукав для выпечки и перекладываем в блюдо.

Запеченную щуку можно украсить зеленью и лимоном. Щука получается очень вкусная и ароматная.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из рыбы, Блюда из щуки. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>