Шашлык из свинины с киви, луком и специями

Существует множество рецептов приготовления шашлыка — с минеральной водой, кефиром, томатным соком, уксусом и так далее. Одним из самых вкусных, для меня, оказался шашлык с добавлением киви, лука и специй.

В киви содержаться вещества способные быстро размягчить мясо и придать ему особый вкус. Киви добавляют в шашлык из расчета 1 маленький киви на 1 кг мяса или 1 большой киви на 1,5-2 кг мяса.

Шашлык с киви это отличный способ быстро сделать мясо мягким.

Для приготовления шашлыка с киви понадобиться: приблизительно 2 кг свинины (вырезка, шея или мякоть из передней лопатки), лук около 1 кг, специи для шашлыка (черный молотый перец, базилик), 1 большой и мягкий киви, соль.

Мясо для приготовления шашлыка промыть, просушить и порезать на кусочки.

Лук очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами.

Смешиваем кусочки мяса с порезанным луком и посыпаем специями, солим, перемешиваем. Желательно оставить мясо мариноваться на какое-то время, можно на ночь.

Киви следует добавлять в шашлык за 30-60 минут перед жаркой. Но, не ранее чем за 2 часа до жарки, а то мясо станет похожим на кашу.

Киви очистить от кожуры и размять в пюре. Пюре из киви добавить к мясу с луком и специями, перемешать.

Насадить мясо и кольца лука на шампура, пожарить до готовности.

Известно, что шашлык лучше усваивается, если его кушать с овощами и зеленью.

Шашлык с добавлением киви необычно вкусный, сочный и мягкий.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из мяса, Блюда из свинины, Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>