Шарики рафаэлло из крабовых палочек и плавленых сырков

Ингредиенты для приготовления: плавленые сырки 4-5 штук, 2 зубчика чеснока, крабовые палочки примерно 10 штук, 200 г майонеза, маслины или оливки без косточек для начинки.

Подготавливаем продукты для шариков «Рафаелло». Очищаем плавленые сырки от фольги. Натираем все сырки на мелкой терке. Крабовые палочки для сырных шариков лучше использовать замороженые, тогда их легче будет натирать. Очищаем крабовые палочки от пленок и натираем на мелкой терке в отдельную тарелочку. Два зубчика чеснока очищаем от щелучи и измельчаем. Майонез хорошенько размешиваем с чесноком, а после перемешиваем с натертым плавленым сыром.

Берем немного сырной массы, из которой формируем лепешку, сверху на нее кладем начинку (маслину или оливку). Формируем шарик так, чтобы маслина или оливка (обязательно без косточки), оказалась в середине шарика. Для тех кто не любит оливки и маслины можно заменить орехами или чем то другим. Полученый шарик обкатываем в натертых крабовых палочках и выкладываем на тарелку.

Можно украсить зеленью. Такие сырные шарики выглядят очень оригинально, празднично и аппетитно, к тому же это еще и вкусно.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>