Хрустящий хворост на водке

Рецепт приготовления необыкновенно вкусного хвороста очень простой. Тесто: 4 яйца, щепотка соли, ½ чайной ложки соды, 1 столовая ложка водки, мука, сахарная пудра для присыпки (или мелкая соль).

Яйца разбить в миску, к ним добавить соль и водку, взбить вилкой. Водку добавляем в тесто для того, чтобы готовый хворост был хрустящим и дольше оставался свежим. Далее необходимо всыпать муку, перемешанную с содой и замесить мягкое тесто. Получившееся тесто разделяем на 2 части, с каждой части раскатать очень тонкий лист. Разрезаем тесто ножом на узкие, но длинные полоски.

В посуду наливаем примерно 150 мл растительного масла (в зависимости от объема посуды, чем больше посуда, тем больше масла), ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящее масло понемногу кладем порезанные полоски из теста, обжариваем до золотистого цвета и вытаскиваем шумовкой, перекладываем на бумагу, чтобы впитать лишнее масло. После этого золотистый хворост перекладываем в блюдо и посыпаем через сито, сахарной пудрой для равномерного покрытия. Также можно сделать и соленый вариант хвороста, посыпать не сахарной пудрой, а слегка притрусить мелкой солью.

Кушать такой хворост можно взрослым и детям. Ведь алкоголь добавленный в тесто в процессе жарки просто испарится. Хворост получается вкусным как сладкий, так и соленый.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>