Хрустящая квашеная капуста без рассола за 2-3 дня

Для засолки нужно выбирать белые плотные качаны капусты с крепкими сочными листьями. Хорошо квасить капусту в конце осени, когда в ней самый высокий запас полезных веществ. К весне этот запас истощается и она становится не такой полезной. Квашеная капуста — источник многих витаминов, в ней содержится витамин С, особенно необходимый нам в зимнее время для борьбы с простудными заболеваниями. А также витамины А, В, К, Р, микро- и макроэлементы (калий, натрий, магний, цинк, селен, марганец, йод, бор, фосфор, фтор и другие). В квашеной капусте образуются вещества, которые помогают активной работе кишечника и улучшает обмен веществ в организме.

Для приготовления этого рецепта квашеной капусты необходимо: 1 качан капусты весом около 3 кг, 1 большая морковь, 1,5 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.

Приготовить квашеную капусту достаточно просто. Для этого кочан капусты сначала промываем под проточной водой, удаляем возможные ненужные частицы мусора. Морковь очищаем от верхнего слоя и промываем в чистой воде. Капусту нужно натереть на специальной шинковке для капусты или воспользоваться обычной овощерезкой. Для этого качан капусты разрезаем пополам, а затем шинкуем в большую миску. К капусте добавляем потертую на терке морковь. Сверху посыпаем сахаром (примерно 1 столовая ложка) и 1,5 столовые ложки соли.

Все перемешиваем, складываем в 3х литровую стеклянную банку, плотно трамбуем. Банка получается не полной, но это даже хорошо, так как капуста со временем будет увеличиваться в объеме по причине происходящих молочно-кислых процессов брожения. Сверху банку накрываем крышкой, но не закрываем.

Банку ставим на тарелку (капустный сок может вытекать через верх банки). В зимнее время в комнатных условиях капуста будет готова примерно через 2-3 дня. Плохо квасится в холодных помещениях.

Когда капуста проквасится ее можно смело кушать, она получается хрустящей, вкусной и полезной. После того как капуста будет готова, убираем ее в холодильник, чтобы на дольше сохранить неизменный вкус продукта.

Квашеную капусту выкладываем в салатницу, можно посыпать измельченным луком и полить растительным маслом желательно жареным с приятным ароматом. Подаем такую капусту с жареной картошкой или любым другим блюдом.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Постное, Веганам, Соленья, Соленья из капусты. Основные ингредиенты этого блюда: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>