Хрустики на кефире (без яиц)

Иногда хочется чего-то вкусненького, например сладкой выпечки, тогда можно легко и быстро приготовить хрустики. Они отлично подойдут для угощения гостей и чаепития.

Для приготовления теста для хрустиков понадобится: 500 мл любого кефира, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, ванилин и мука. Кефир лучше чтобы был теплым.

Выливаем кефир в миску; к нему добавляем сахар, соль, соду, ванилин, растительное масло и муку. Замешиваем из всего этого мягкое тесто. Тесто раскатываем толщиной примерно 5 миллиметров. Разрезаем тесто на кусочки, в середине каждого из которых, делаем надрез и выворачием один край через этот надрез.

Жарить хрустики необходимо в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета не большими порциями.

Выкладывать жареные хрустики лучше на бумагу, чтобы убрать излишки жира. Затем по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Хрустики получаются пышными, мягкими и вкусными.

Возможно, Вас заинтересует рецепт быстрых пончиков на кефире в сахарной пудре. Пончики на кефире, также как и хрустики отлично подходят для чаепития.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка. Основные ингредиенты этого блюда: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>