Фаршированный салатный перец. Болгарский перец фаршированный фаршем из риса и мяса

Чтобы приготовить фаршированный салатный (болгарский) перец по данному рецепту необходимо 15 шт салатного перца (примерно 1 кг). Для начинки — 600 г мясного фарша, 200 г круглого зернистого риса, по половине большой моркови и луковицы, соль, черный молотый перец. Для заправка – половина моркови и лука, 500 мл натурального томатного сока (можно заменить томатной пастой и водой), 2 лавровых листа, 2 щепотки сушеного базилика, соль, 1-2 зубчика чеснока, 150 мл воды (кипятка).

Подготовка перца. Салатный перец промыть и очистить сердцевину. Для этого нужно пальцем надавить на хвостик перца, чтобы он провалился вовнутрь перца и легонько вытянуть хвостик. Можно подрезать ножом. Вместе с хвостиком выпадет и большая часть семян перца. Оставшиеся семена вычистить пальцем. Перец готов для фаршировки.

Подготовка начинки. К мясному фаршу добавить сырой рис, измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Обязательно нужно посолить (примерно 1 чайная ложка соли) и немного поперчить. Все компоненты хорошо перемешать и начинить пустые салатные перцы. Сильно много начинки не нужно накладывать в перцы, оставить немного места для разбухания риса. Перцы, наполненные начинкой уложить в кастрюлю. Теперь перцы остается только залить томатной заправкой.

Приготовление томатной заправки. На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь до прозрачности лука. Добавить 500 мл томатного сока, 2 лавровых листа, сушеный базилик, измельченный чеснок, 1 неполную столовую ложку соли и 150 мл воды. Заправку довести до кипения и кипящей перелить в кастрюлю с фаршированными перцами. Кастрюлю поставить на огонь. Варить при средней температуре до готовности риса примерно 25 минут.

Готовые фаршированные перцы вкусно есть со свежей сметаной. Блюдо получается очень вкусным, сытным и главное полезным для организма.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Вторые блюда. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>