Торт Черепаха со сметаной, орехами и шоколадной глазурью

Торт «Черепаха» приготовить не сложно, да и к тому же в состав торта входят недорогие продукты. Для бисквитного теста нам понадобятся: 9 куриных яиц, 300 г сахара, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка пищевой соды погашенной уксусом, пшеничная мука высшего сорта 2 стакана.

Для сметанного крема: 600 г густой сметаны, 150 г сахара.
Глазурь: 50 г размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки свежего молока.

Вкуснее такой торт получается с грецкими орехами, их понадобится примерно 150 г. Орехи желательно немного подсушить на противне или сковороде.

Приготовление бисквитного теста для лепешек
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем 9 куриных яиц и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя 300 г сахара. Взбивать необходимо до образования пышной, густой пены. Следующие ингредиенты, которые будут добавлены в тесто необходимо перемешивать большой ложкой или лопаткой. В тесто постепенно вводим соду погашенную уксусом, какао и муку. Аккуратно замешиваем тесто. Выпекать полученное тесто нужно на противне, застеленным пергаментом и смазанным растительным маслом. На противень ложкой наливаем понемногу тесто, образуя небольшие лепешки, из которых в дальнейшем будет формироваться торт Черепаха. И сразу же противень отравляем в духовку для выпекания. Один противень лепешек выпекаем примерно 10 минут. Таким же образом испечь лепешки из всего оставшегося теста. В общем,  бисквитного теста хватаем примерно на 3-4 противня. Пока выпекаются лепешки можно приготовить сметанный крем и глазурь.

Сметанный крем
Приготовить сметанный крем очень просто. Для этого следует к сметане добавить сахар и взбить миксером или венчиком.

Глазурь
В железную мисочку перекладываем размягченное сливочное масло, сахар, молоко и какао. Все компоненты хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь, оставляем на огне до полного растворения сливочного масла, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня и размешиваем до полного растворения кристаллов сахара.

Формируем торт
Испеченные бисквитные лепешки макаем в сметанный крем и выкладываем на блюдо в виде черепахи. Сверху торт посыпаем грецкими орехами и поливаем глазурью. Торт оправляем в холодильник пропитаться кремом. После этого можно смело кушать необычный и вкусный тортик.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Сладкие торты, Торты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>