Торт машина из мастики на медовых коржах своими руками (пошагово)

Оригинальный по виду праздничный торт и очень вкусный. Торт машина приготовлен в домашних условиях, без дорогих инструментов и необычных продуктов.

Заранее, из картона, я вырезала заготовки с нужным размером для бушующих коржей. Большие коржи для основы размером 30х18 см. Коржи для верха торта размером поменьше — 20х17,5 см.

Подробный рецепт вкусного медового теста для торта можно найти нажав на ссылку.  Тесто приготовленное по этому рецепту мягкое, не липнет к рукам, имеет приятный медовый аромат.

Из готового медового теста необходимо вырезать и испечь коржи двух размеров для основы торта, кружочки для колес и квадратики для зеркал.

Для изготовления торта я испекла 11 штук коржей размером — 30х18 см и 7 штук коржей – 20х17,5 см. Также два квадратика  размером 3х3 см — для боковых зеркал. Коржи я пекла за один день до сборки торта. Из теста для коржей я испекла кружочки для пяти колес, пятое колесо запаска на заднее стекло машины. Для колес мне понадобилось 15 штук кружочков диаметром 5 см и  пять кружочков диаметром 5 см с дырочкой внутри.

Из готового теста, я раскатала пласт теста приложила заготовку и вырезала ножом необходимую мне форму для коржа. Вырезанный кусок теста намотала на скалку и переложила в противень. Противень желательно застелить бумагой и присыпать мукой. Все коржи испекла в разогретой духовке при 180 градусах.

Испеченные коржи желательно перекладывать из противня на ровную поверхность. У меня получилась вот такая стопка медовых коржей.

Крем для торта я использовала заварной крем на молоке с яйцами, сливочным маслом и мукой. В готовый крем добавила 200 мл сгущенного молока. При желании можно использовать любой другой  крем, например на основе сливок или творога.

Коржи смазать достаточным количеством крема и оставить пропитаться на 3-4 часа в холодильнике.

После чего достать торт из холодильника и при помощи ножа придать заготовке из коржей необходимую форму для торта в виде машины, вырезать дырки для колес. Выровнять форму машинки можно при помощи обрезков из торта.

Для торта необходимо сделать колеса, я приготовила 5 штук колес.  Как приготовить колеса для торта машина. Также можно сделать зеркала для машины. Испечь два квадратных коржика размером 3х3 см, обтянуть кусочком шоколадной мастики. Приклеить при помощи воды, с наружной стороны зеркала квадратик мастики с узором. На внутренней стороне приклеить квадратик белой мастики. После обтяжки торта мастикой, вставить зеркала в торт.

Возвращаемся к выравниванию торта. Далее я покрыла изделие слоем шоколадно-масляного крема для выравнивания торта и отправила торт в холодильник на 20 минут для застывания крема. Процедуру с выравниванием торта шоколадно-масляным кремом, можно повторить еще 1-2 раза до получения необходимой формы и гладкости перед покрытием мастикой.

Теперь можно вставить  4 колеса в  подготовленные отверстия  в торте.

Следующий этап в приготовлении торта это покрытие торта мастикой. Для покрытия была использована медовая мастика с добавлением сухого красителя. Рецепт  вкусной медовой мастики для торта, которая не трескается, смотрите здесь.

Для покрытия торта я использовала кусок мастики весом примерно 600 г. Кусок мастики сначала размяла в руках, посыпала стол сахарной пудрой и раскатала пласт медовой мастики таким размером, чтобы хватило покрыть весь торт за один раз, толщина слоя примерно 5-7 мм. Скалку присыпать сахарной пудрой, слой мастики тоже слегка потрусить сахарной пудрой. Мастику аккуратно завернуть на скалку не растягивая и развернуть на торте.

Мастику расправить на торте руками, если есть утюжок, то очень удобно выравнивать мастику во время покрытия торта кондитерским утюжком. Не нужные части на колесах и по краям торта обрезать. После это остается еще кусочек мастики, из него можно сделать различные аксессуары.

Я раскатала остатки мастики придавила большой деталью от детского конструктора. Вырезала узорчатые части для заднего стекла, передней части машины и еще сверху приклеила кусочек такой мастики. На средине заднего стекла на зубочистку установила оставшееся пятое колесо. По бокам на торте сделала не большие надрезы ножом и установила боковые зеркала. Вокруг зеркала обмотала тонкой полоской из мастики.

Небольшое количество мастики можно покрасить с помощью пищевого красителя и сделать фары впереди и сзади. При желании прицепить номер, сделать какую-то надпись, приклеить флаг.

Кстати, приклеивала части мастики на обычную чистую воду с помощью кисточки. Иногда я приклеиваю мастику при помощи жидкого меда.

Темные стекла сделаны из шоколадно-медовой мастики.

Вот такой интересный, на мой взгляд, получился тортик в виде машины.  По вкусу торт нежный, легко режется, не приторный. Мастика на торте также мягкая и вкусная.

Кремовый торт машина (без мастики) своими руками.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка, Сладкие торты, Торты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>