Торт колесо бисквитный из мастики

Для приготовления данного рецепта бисквитного торта понадобится: 2 бисквитных коржа, 150 г вишни, заварной или другой крем для смазывания коржей, шоколадный масляный крем, мастика шоколадная (400 г), медовая мастика (50 г).

 

Рецепт приготовления шоколадной и медовой мастики можно посмотреть, щелкнув по ссылке – шоколадная мастика, медовая мастика.

Готовым два бисквитных коржа. На один бисквитный корж понадобится — 6 сырых куриных яиц, полтора стакана сахара (200 г стакан) и полтора стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Яйца слегка взбить, к ним постепенно добавить сахар, затем ввести в тесто аккуратно муку и разрыхлитель для теста. Вылить полученное тесто в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.

Более подробный рецепт приготовления бисквитных коржей.

Бисквиты разрезать на две части. Так из двух целых бисквитов получается 4 коржа для торта.

Вишни у меня были мороженные, их нужно разморозить и дать стечь соку. Сок из вишен я соединила с 50 мл воды и 100 г сахара, проварила в течение 5 минут. Получился вишневый сироп для пропитки бисквитных коржей.

Крем для промазывания торта использовала заварной со сливочным маслом, можно приготовить крем на основе сливок, сгущенки, сметаны или йогурта.

Бисквитные коржи сначала пропитываем вишневым сиропом, смазываем заварным кремом и раскладываем вишни.  Отравляет торт на 1 час в холодильник.

Далее можно приступить к выравниванию торта. С помощью шоколадно масляного крема можно исправить все возможные неровности на торте. Шоколадно-масляный крем для выравнивания торта. Смазав всю поверхность торта кремом, его необходимо отправить в холодильник на 15-20  минут для закрепления слоя крема. После чего мазки, разводи, бугорки можно выровнять ножом. Процедуру смазывания и выравнивания  при необходимости можно повторить несколько раз.

Далее торт можно покрывать мастикой. Шоколадную мастику раскатать на столе посыпанном сахарно пудрой. Полученный пласт из шоколадной мастики осторожно завернуть на скалку и переложить на торт. Начиная с верха торта, осторожно разгладить и разровнять  мастику, лишнее обрезать ножом.

Оставшуюся шоколадную мастику раскатать, сделать оттиск и вырезать небольшие кусочки для протектора, кусочки слегка смазать обычной водой и приклеить по бокам торта. У меня оттиск сделан с помощью детали детского конструктора.

На верх торта из медовой мастики я вырезала круг и сделала в нем дырочки, получилось как диск для колеса. Белый круг надо промазать кисточкой смоченной в воде и приклеить на торт. Излишки сахарной пудры можно удалить при помощи кисточки.

Торт колесо получился интересный, необычный и вкусный. Мастика на торте вся съедобная, к тому же вкусная, мягкая и не трескается.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка, Сладкие торты, Торты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>