Торт «Дамский каприз» с кокосовой стружкой. Медовик с какао, заварным кремом и глазурью

Чтобы сделать вкусненький медовый торт «Дамский каприз» необходимо приготовить: медовые коржи с какао, заварной крем со сливочным маслом и глазурь. Также верх торта я посыпаю белой кокосовой стружкой.

Для теста на коржи понадобится: 100 г сливочного масла (маргарина), 2 куриных яйца, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 2 столовые ложки меда, 200 г сахара, 4 столовые ложки какао порошка и примерно 3,5 стакана (стакан 200 мл) пшеничной муки высшего сорта.

Тесто для медовика я готовлю при помощи паровой бани. В сотейник, наливаю около литра воды, сверху на сотейник ставлю пустую миску объемом примерно 3 литра. Сначала в миску я ложу сливочное масло и сахар, когда растает сливочное масло, тогда добавляю мёд, какао, яйца и все хорошенько перемешиваю венчиком до растворения сахара и мёда. Затем добавляю соду, после чего масса должна увеличиться в объеме.

Через несколько минут, миску снять с паровой бани и переставить на стол, понемногу вмесить в тесто примерно половину муки. Остатки муки высыпать на стол, сверху на муку выложить тесто из миски. Замешиваем окончательно тесто на столе. Тесто должно получиться мягким, эластичным, с очень приятным запахом. Из полученного теста можно сразу же печь коржи для торта.

Из данного количества теста должно получиться примерного 10-11 штук медовых коржей.

Стол необходимо слегка припылить мукой, раскатать кусочек теста, вырезать нужную форму. Я обычно сверху на пласт теста прикладываю тарелку и ножом для пиццы легко вырезаю круглую форму.

Кстати, из такого податливого теста можно раскатать очень тонкие коржи, но сильно тонко раскатывать тесто не нужно около 5-7 мм будет нормально.

Противень желательно застелить пергаментом, я пергамент слегка присыпаю мукой. Выпекаю коржи в духовке при 170-180 градусах, примерно 6 минут. Время выпекания коржей во многом зависит от способностей духовки и толщины коржа.

Смазать коржи можно любым кремом, мне нравится такой тортик с пропиткой из заварного крема со сливочным маслом. Заварной крем не сложно приготовить и получается очень вкусно.

Я обычно делаю заварной крем, когда приготовлю тесто для медовика, тесто откладываю в сторону и делаю крем. После чего крем ставлю для остывания, а сама занимаюсь выпечкой коржей для торта.

Заварной крем для медовика

350 мл свежего молока, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара, 4 столовые ложки сахара и 150 г мягкого сливочного масла (73 %).

Молоко (350 мл) налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. В миске смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар. Добавить в миску почти половину теплого молока из кастрюли и 2 столовые ложки муки, перемешать венчиком до однородности.

Как только остатки молока в кастрюле начнут закипать, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю полученную смесь из миски. Обязательно помешиваем венчиком, как только на поверхности крема появятся пузырьки, сразу же снимаем крем с огня. Я всегда перекладываю крем из кастрюли в чистую миску, накрываю пленкой и оставляю в прохладном месте до полного остывания.

В миску к остывшему, слегка теплому заварному крему добавляем 150 г сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки. Взбить крем миксером до однородной консистенции примерно минут 7. Консистенция крема как у хорошей густой сметаны.

Готовым кремом необходимо промазать все испеченные коржи по одному, на один корж примерно 2-3 столовые ложки крема. Верхний корж не промазываем, поскольку этот корж необходимо покрыть глазурью.

Глазурь для торта

Понадобится: 20 г сливочного масла, 5 столовых ложек воды, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао порошка. Компоненты смешать в сотейнике, поварить на медленном огне 2 минуты, снять с огня и остудить, затем полить верх торта.

Сверху на глазурь я посыпала белую кокосовую стружку.

Вкусный медовый тортик «Дамский каприз» с глазурью и кокосовой стружкой готов.

Желательно оставить торт на ночь в холодильнике пропитаться.

Вы возможно захотите просмотреть праздничный торт в виде машины на медовых коржах

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка, Сладкие торты, Торты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>