Тоненькие блинчики с мясом. Блины с мясным фаршем

Блины с мясом одно из самых любимых мужских блюд в любое время года.

В данном рецепте для начинки блинчиков используется мясной фарш с луком. Такие блинчики с мясом никого не оставят равнодушным и голодным.

Обычно, я одновременно готовлю блины и начинку из мясного фарша.

Подробный рецепт приготовления мясной начинки для блинов смотрите здесь.

Готовим блины

Ингредиенты для приготовления тоненьких блинчиков: 600 мл свежего молока, 400 мл воды, половина чайной ложки пищевой соды, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 куриных яйца, 50 мл растительного масла (без запаха), 12 столовых ложек пшеничной муки с небольшой горкой.

Если в тесто для блинов добавить домашние яйца, то блинчики будут желтенькие.

В миску разбить яйца и взбить венчиком 1-2 минуты. Добавляем 600 мл молока и 400 мл хорошо теплой воды (40-50 градусов). Затем добавляем остальные компоненты — соль, сахар, соду, растительное масло и муку. Тесто размешиваем венчиком, пока не исчезнут все комочки.

На разогретую сковородку (диаметр 26-28 см) налить 1 поварешку теста. Обжарить блины с двух сторон до образования золотистого цвета.

Горячие блины немного остудить и можно заворачивать начинку в блинчики.

В каждый блинчик положить 1 столовую ложку мясной начинки и завернуть блинчики конвертом.

Блины получаются очень вкусненькие и сытные. Рекомендуется подавать к столу блины с мясом и свежей сметаной.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блины и оладьи, Блюда из мяса, Блюда из фарша, Вторые блюда, Выпечка, Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>