Тоненькие блинчики на молоке и воде

По этому рецепту у меня обычно не бывает блинов «комом». Блинчики всегда выходят удачными и вкусными. Для приготовления нам понадобится: 500 мл домашнего молока, 500 мл воды (теплой), 3 куриных яйца, 50 мл растительного масла без запаха, 10 полных столовых ложок пшеничной муки, половина чайной ложки соды, 1 неполная чайная ложка сахара, 2 щепотки соли.

Начинаем готовить наши блины. В миску вбиваем 3 яйца и немного взбиваем, добавляем тепленькое молоко и теплую водичку, соль, сахар. Всыпаем понемногу муку и перемешиваем, затем добавляем соду и растительное масло. Смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комков. Благодаря тому, что мы добавляем масло в теплую воду, блинчики равномерно обжариваются и не прилипают к сковородке. Ставим на огонь сковородку и нагреваем. Когда она хорошо разогреется, набираем почти полную поварешку жидкого блинного теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Перед тем как набирать блинное тесто его нужно периодически размешивать поварешкой.

Выпекаем блинчики по очереди с двух сторон и выкладываем на большую тарелку. Из такого количества тесто получается примерно 17 больших блинов. Такие блинчики очень любят дети. Для детей готовые теплые блинчики можно разрезать на четыре части и каждую часть завернуть в трубочку, уложить горкой.

Подавать можно с любым вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком. Также блинчики подойдут для наполнения любой соленой и сладкой начинкой. Блинчики получаются очень вкусные, мягкие, нежные и тоненькие.

Тоненькие блинчики — идеальны с начинкой из курицы и грибов.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блины и оладьи, Выпечка. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>