Творог в домашних условиях

Для приготовления домашнего творога понадобится 2 литра домашнего молока. Свежее домашнее молоко ставим в теплое место на некоторое время, чтобы оно прокисло. Когда молоко прокиснет выливаем его в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нагреваем простоквашу до 40 градусов, постоянно помешивая. Когда молоко нагреется снимает его с огня и оставляем в кастрюле с закрытой крышкой на 10 минут. В это время можно подготовить марлю для отцеживания сыровотки из творога. Для этого берем чистый отрез марли и складываем ее в несколько слоев.

Я беру отрез 1х1 метр и складываю ее несколько раз. Далее берем миску или кастрюлю и кладем ее на марлю. Выливаем нагретое кислое молоко в подготовленную марлю, так чтобы жидкость не выливалась за края марли.

Берем аккуратно края марли и завязываем их в узел. Подвешиваем полученный узелок для отделения творога от жидкости. Полученный творог таким образом, получает очень вкусным, не сухим, а жирненьким и главное очень полезным для нашего организма в любом возрасте.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Молочные продукты. Основные ингредиенты этого блюда: . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>