Суп с мясными фрикадельками и рисом без зажарки

Суп с фрикадельками, по-моему одно из самых вкусных и любимых первых блюд. Очень просто и быстро приготовить суп с рисово-мясными фрикадельками.

Ингредиенты для супа: 2-2,5 л воды, 300-400 г мясного фарша (у меня свиной фарш), 1 свежее яйцо, 1 большая луковица, ½ моркови, 300 г картошки, 1-2 лавровых листа, зелень, соль, черный молотый перец.

В кастрюлю наливаем воду, пока она греется, занимаемся подготовкой продуктов для супа. Картошку чистим от кожуры и режим на средние кусочки. Морковь также чистим от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельную тарелочку перекладываем мясной фарш, 1 яйцо, 1 луковицу (натертую на терке), 50-70 г риса, немного черного молотого перца, несколько щепоток соли. Все эти ингредиенты смешиваем и формируем крупные фрикадельки в виде шариков, по возможности одинакового размера.

Когда вода в кастрюле закипит, начинаем добавлять подготовленные овощи – картошку и морковь, также необходимо посолить по вкусу. Поварить 10 минут, затем добавить фрикадельки. Через 5 минут добавляем лавровый лист и зелень. После этого варим еще 15 минут. Супчик готов можно кушать.

Суп готовится без зажарки, поэтому он не только вкусный, но и полезный и диетический.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Первые блюда. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>