Соленая скумбрия (сухого посола)

Скумбрия — это одна из универсальных рыбок, ее можно солить, коптить, запекать, тушить. Рыбка станет прекрасным дополнением любого праздничного и повседневного стола. Например, скумбрию можно засолить сухим посолом (скумбрия соленая сухим способом). Засолка скумбрии в домашних условиях не занимает много времени и сил. Готовить ее достаточно просто и быстро. А особенно радует то, что это очень вкусно. Для приготовления нам понадобится: свежая скумбрия 3-4 шт, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 5 шт. крупного душистого горошка и 2 шт. лаврового листика среднего размера. Приобретая скумбрию, нужно помнить, чем ярче, красивее, жирнее выглядит рыба, тем вкуснее она получиться.

Если рыба заморожена, то мы сначала ее размораживаем, но не до конца. Так будет удобнее разрезать рыбу. Для того чтобы засолить рыбу нужно сначала ее подготовить.

Подготовка скумбрии: кухонными ножницами отрезаем все плавники, хвост и голову; вычищаем внутренности рыбы и хорошенько промываем в проточной, холодной воде; просушиваем рыбу бумажным полотенцем; разрезаем рыбу острым ножом на кусочки примерно 3 см.

Теперь, когда рыба подготовлена, готовим смесь из соли и сахара для засолки рыбы. Смешиваем 1 столовую ложку соли и сахара. Берем кусочек скумбрии и посыпаем небольшим количеством смеси со всех сторон.

Так проделываем с каждым кусочком рыбы. Складываем готовые кусочки в миску и туда же добавляем душистые горошки и лавровые листочки.

Миску с засоленной скумбрией накрываем пищевой пленкой и оставляем просолиться при комнатной температуре часов на 8-10 и рыба будет готова к употреблению.

Промывать рыбу перед употреблением не нужно, она получается как раз хорошей на вкус. Затем рыбу нужно поставить в холодильник для последующего сохранения. Приятного Вам аппетита!

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из рыбы, Блюда из скумбрии. Основные ингредиенты этого блюда: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>