Соленая селедка с маринованным луком

Селедка, наверное, одна из самых любимых закусок. Соленую селедку можно купить в магазине целиком или в виде филе. Рыба расфасованная в виде филе чаще всего пересолена, к тому же содержит консерванты. Лучше конечно разделать селедку самому, тогда она получается намного вкуснее и полезнее. Когда будете покупать селедку, обратите внимания на ее размеры, чем крупнее она, тем вкуснее. Селедка должна быть без вмятин, повреждений и не пересоленной.

Существует множество закусок, салатов, канапе, в состав которых входит селедка. Селедку готовят с майонезом, специями, соусами. Филе селедки можно порезать на кусочки или завернуть рулетом.

Для приготовления селедки с луком нам понадобиться: 2 соленые селедки, белый репчатый лук, немного растительного масла, зелень. Для маринования 1-2 луковиц, я использую половину чайной ложки сахара песка, щепотку черного молотого перца и 1,5 чайные ложки обычного 9% уксуса.

Как разделать селедку на филе.

Готовое филе селедки порезать на кусочки примерно 2см.

Маринованный лук для селедки с уксусом.

Филе селедки я выкладываю на большую тарелку в виде кольца. Сверху рыбу посыпаю маринованным репчатым луком, затем сбрызгиваю жареным подсолнечным маслом.

Для украшения селедки выкладываю зелень укропа и из помидор делаю цветочки. Приготовленную рыбу с луком можно сразу подавать к столу.

На мой взгляд, селедка с луком одно из самых вкусных блюд, которое готовят из селедки. Селедка с луком не только вкусно, но и очень полезно.
Кстати, подмечено, что во время застолья первой съедают именно селедку.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из рыбы, Блюда из селедки. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>