Скумбрия с картошкой, луком и сыром запеченная в духовке.

Такое вкусное блюдо отлично подходит для семейного ужина или угостить гостей.

Ингредиенты для приготовления блюда: 2 скумбрии, около 1 килограмма картошки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 твердого сыра, соль, перец, 1 столовая ложка 9 % уксуса, 1 чайная ложка сахара.

Скумбрию желательно выбирать крупную и жирную. Я купила 2 свежемороженые скумбрии — отрезала голову, очистила и промыла брюхо рыбы, срезала ножницами все плавники и хвост.

Разрезала рыбу на две части вдоль спины и каждую половинку рыбы также разрезать на части шириной 4-5 см.

Картошку очистить и разрезать на 6 частей, промыть, залить водой, посолить и поставить на огонь варится. После того как картофель закипит, варим на среднем огне 10-15 минут. Затем воду с картофеля нужно слить.

Луковицу очистить от шелухи и порезать полукольцами. В отдельной емкости соединить 1 столовую ложку 9 % уксуса, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 100 мл теплой воды. Этой смесью залить нарезанный лук, оставить на 10 минут, потом водичку слить. Маринованный лук необходимо поджарить на сковороде, чтобы лук стал мягким. Если лук предварительно не прожарить, то в готовом блюде лук будет твердым, поскольку рыба готовится очень быстро.

Для приготовления картошки с рыбой я использовала большую фарфоровую форму, в которой ингредиенты укладывала слоями.

На дно формы я положила вареную картошку, затем лук, порезанные кусочки скумбрии. Рыбу сверху немного присолила и поперчила. Поверх рыбы я положила сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки.

Форму с продуктами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на нижний ярус. Через 20 минут поверх скумбрии посыпать твердый сыр и отправить в духовку еще на 10 минут.

За полчаса приготовления в духовке получается очень вкусное и ароматно-аппетитное блюдо. К тому же в рецепте не используется майонез и сметана, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из рыбы, Блюда из скумбрии, Вторые блюда, Выпечка, Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>