Скумбрия в сметане тушеная в казанке

Необходимые продукты: 2 скумбрии, 3-4 небольших луковицы, 100 г сметаны, 2 кусочка лимона, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление такой рыбки не занимает много времени и сил. Для начала подготавливаем скумбрию — отрезаем голову, хвост, все плавники, разрезаем и очищаем брюхо. Затем промываем рыбку в холодной проточной воде, особое внимание уделяем брюху рыбы, в нем недолжно остаться крови и черных пленок. Когда рыба промыта, разрезаем ее на куски примерно 5 см. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь приступим к тепловой обработке продуктов. Ставим казанок на огонь, наливаем в него немного растительного масла и выкладываем порезанный лук. Тушим лук под закрытой крышкой на среднем огне в течение 10 минут. После этого выкладываем порезанные кусочки рыбки на лук, затем солим и перчим. Еще через 5 минут добавляем 2 кусочка лимона для аромата и выкладываем сверху на рыбу сметану. Накрываем сверху крышкой и тушим до готовности, примерно 10 минут.

Рыба получается очень мягонькой и не сухой. Подавать такую рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом или есть просто так. Попробуйте, Вам понравится.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из рыбы, Блюда из скумбрии. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>