Свиная рулька запеченная в духовке

Чтобы приготовить ароматную свиную рульку в духовке необходимы некоторые продукты: 1 свиная рулька примерно 1,5 кг,  2-3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка соли, несколько щепоток сушеного базилика, 50 мл любого натурального вина, 1/2 чайной ложки меда, 1/3 чайной ложки горчицы. Свиную рульку желательно готовить переднюю, так как в ней меньше жира и больше мяса.

Начинаем. Рульку надо хорошенько почистить ножом, промыть водой и обсушить. Кожу снимать не нужно. В тарелочке приготовим смесь для натирания свинины. Смешиваем  соль,  молотый перец, нарезанный кусочками чеснок, мед, вино, горчицу и базилик. Данные ингредиенты перемешиваем до полного растворения соли.

Для того чтобы рулька была вкуснее необходимо в некоторых местах поделать глубокие проколы ножом. Это позволить лучше пропитать свиную ножку. Теперь хорошенько натираем свиную рульку подготовленой смесью. Перекладываем рульку в пакет для выпекания и завязываем края, или можно замотать в фольгу.

При желании рульку можно оставить на несколько часов чтобы пропитать, но можно и сразу готовить в духовке. Выпекаем свиную рульку в духовке при  температуре 160-180 градусов в течении примерно 1,5-2 часа.

Свиная рулька получается необыкновенно вкусной, нежной и в тоже время очень сытной. Кушать такую рульку нужно с овощами и зеленью, или различными соленьями.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из мяса, Блюда из свинины. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>