Сало с прослойкой мяса запеченное в духовке с чесноком, перцем и лавровым листом (в рукаве)

По данному рецепту можно приготовить любое сало с прослойками мяса (подчеревок, сало с шеи или щеки свиньи).­

Необходимые продукты на 1 кг сала с прослойками мяса – 1 чайная ложка черного молотого перца, несколько листиков лаврового листа, 1 чайная ложка соли, 5-7 зубчиков чеснока.

Сало хорошенько почистить ножом, промыть и просушить бумажным полотенцем. Если кусок большой можно разрезать его на несколько частей.

Чеснок очистить от шелухи. Половину чеснока измельчить и смешать с солью и перцем. Полученной смесью натереть сало со всех сторон. Оставшиеся зубчики чеснока немного порезать, лавровый лист поломать на несколько частей.

Ножом поделать небольшие надколы на сале и туда позасовывать кусочки чеснока и лаврового листа.

Подготовленное сало засунуть в рукав для выпекания или замотать в фольгу. Желательно на несколько часов, а лучше на ночь положить в холодильник, это улучшит вкус и аромат продукта.

Затем отправить в духовку примерно на 60 минут при температуре 160 градусов.

Готовое сало вынуть из духовки и дать ему остыть, после порезать на любые кусочки. Сало можно есть просто с хлебом, овощами, зеленью или добавлять для приготовления картофельных блюд, делать бутерброды и многое другое.

Вкус и аромат готового сала просто невероятный. Сало с прослойками мяса отличная, сытная закуска.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из свинины, Вторые блюда, Закуски, Сало. Основные ингредиенты этого блюда: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>