Салат Оливье с колбасой (классический)

Оливье – это простой и очень вкусный салат. Оливье — любимый салат, присутствующий на многих праздниках.

Ингредиенты для приготовления салата Оливье:
600 г картошки, 2 большие морковки, 6 яиц, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 поллитровая банка соленых огурцов, 300-400 г вареной колбасы, майонез для заправки.

Приступим к готовке:
Отвариваем яйца (10-15 минут), картошку (20 минут), морковь (30 минут). Сваренные овощи и яйца заливаем холодной водой, остуживаем и очищаем от кожуры и скорлупы. Не стоит смешивать горячие овощи с остальными ингредиентами чтобы не испортить вкус салата.

Мелкими кубиками нарезаем вареный картофель, морковь, соленые огурцы. Кубиками крупнее, режим колбасу и яйца. Все нерезаные продукты высыпаем в большую салатницу. Есть один маленький секрет салата – для того чтобы продукт чувствовался больше чем остальные, нужно резать его кусочками побольше. К примеру, колбасу и яйца режим крупнее. Туда же добавляем консервированный зеленый горошек. Заправляем салат майонезом по вкусу. Любителям солонее можно посолить, а также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Салат готов к употреблению. При подаче салат можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Салаты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>