Салат «Мимоза» классический

Этот салат получил свое название так как похож на весенние цветы – мимозы, рассыпанные на снегу. Поэтому верхний слой салата посыпают измельченным куриным желтком. Салат «Мимоза» был очень популярен в 70-е годы прошлого столетия и в дальнейшем стал классическим салатом, не теряющим актуальность по сегодняшний день. Многие хозяйки готовили этот салат, при этом вносили свои коррективы, меняли состав ингредиентов. Так и получилось, что у этого салата появилось множество вариантов ингредиентов.

На мой взгляд, этот вариант салата один из самых вкусных. Рецепт приготовления салата Мимоза очень простой. Необходимые продукты: 1 банка консервированной рыбы сардины, 5 свежих куриных яиц, 2 большие картошки, 1 большая морковь, 250-300 г майонеза, соль.

Яйца варим в достаточном количестве воды 10 минут. Затем перекладываем яйца в холодную воду и даем им немного остыть. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки и желтки натираем на мелкой терке в разные тарелочки.

Картошку промываем от земли и варим до готовности примерно 20 минут. Сливаем кипяток, остужаем картофель и очищаем от кожуры. Натираем картошку на мелкой терке в отдельную посуду.

Морковь можно отварить вместе с картофелем, также 20 минут, облить холодной водой и снять кожицу. Натереть в отдельную тарелочку. Также из моркови можно сделать цветочек, чтобы потом украсить салат.

Консервированную рыбу открываем, сливаем жидкость. Перекладываем из железной банки в тарелку. Разминаем сардину вилкой и можем приступить к сборке салата.

Берем тарелку или блюдо для приготовления салата и начинаем выкладывать по очереди подготовленные ингредиенты. Сперва на блюдо выкладываем консервированную сардину, распределяем ровным слоем, сверху слегка смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем картошку и также смазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем яичные белки, смазываем майонезом, слегка присаливаем. Четвертый слой – натертая морковь и опять майонез. И последним пятым слоем выкладываем яичные желтки, майонезом смазывать не нужно.

Сверху салат можно украсить цветочком из моркови и зеленью. Я использую зеленый лучок. Обычно в салат добавляют репчатый лук, но мне он не очень нравится, а вы если хотите можете добавить. Салат мимоза получается вкусным, нежным и очень сытным.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Салаты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>