Салат «Гнездо глухаря»

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится: 1 куриная грудка (300-400 г), 3 куриных яйца (белки), майонез (200 г), 3 картошки (250 г), 1 луковица, 150 г свежих грибов (шампиньоны), соленые огурцы (200 г), листья зелени для украшения, растительное масло для жарки.

Для приготовления яиц на верхушке салата: 1 плавленый сырок (100 г), 3 куриных желтка, 1 зубчик чеснока, немного зелени (укроп, петрушка), 1 столовая ложка майонеза, щепотка черного молотого перца.

Приготовление салата

Картошку очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать соломкой, немного посолить. Обжарить картошку в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жареную картошку выложить на бумагу, чтобы убрать излишки растительного масла.

Лук очистить, порезать мелкими кубиками, поджарить до прозрачности. Затем добавить порезанные тонкими ломтиками грибы, накрыть крышкой и еще минут 5-7 поджарить.

Яйца куриные сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Разделить яйца на белки и желтки. Белки необходимо натереть на терке и добавить к салату.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде около 15 минут. Затем порезать или разделить руками на кусочки.

Соленые огурцы нарезать кусочками.

В миске смешать нарезанные соленые огурцы, куриные белки, куриную грудку, половину жареной картошки,  грибы с луком и майонез.

На блюдо  по краю положить листья зелени, по центру блюда выложить перемешанный салат. Салат выложить в форме гнезда. Гнездо сверху уложить жареной картошкой.

Чтобы приготовить яички — необходимо плавленый сырок натереть на терке, чеснок измельчить, куриные желтки размять вилкой, мелко порезать немного зелени и добавить одну столовую ложку майонеза. Все компоненты соединить и влажными руками скатать яички размером как перепелиные. Эти яички выложить в центре гнезда.

Вот и всё, вкусный и оригинальный салат готов к употреблению. Салат с необычным названием «Гнездо глухаря», выглядит очень празднично и украсить любое застолье.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Закуски, Салаты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>