Салат «Винегрет» классический

Винегрет – это салат, который часто готовят во время поста, салат малокалорийный и очень сытный. Еще один плюс салата в том, что ингредиенты не дорогие и не требуют больших денежных затрат. Салат состоит из полезных продуктов, которые содержат витамины, макро- и микроэлементы ежедневно необходимые нашему организму.

Для приготовления овощного классического винегрета необходимо: 2 небольшие свеклы (буряка), 5 небольших картошек, 1 большая морковь, 5 соленых огурцов, 1 банка консервированного зеленого горошка, растительное масло для заправки, соль, при желании можно добавить свежий лук.

Приготовить овощной салат достаточно просто. Для начала овощи необходимо промыть, а затем отварить. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле примерно 20-25 минут, проверить готовность овощей можно проткнув ножом: если легко прокалывается, значит готово. Сливаем с овощей кипяток, заливаем холодной водой и легко снимаем кожуру.

Свеклу для салата выбираем среднего размера и темно-красного цвета, такая свекла сладкая и сочная, хорошо подходит для салатов и борща. Свеклу хорошенько промываем от земли и варим целиком, но отдельно от картошки и моркови, на среднем огне примерно 40 минут. Когда свекла сварится, сливаем кипяток и заливаем ее холодной водой, это позволит без особых усилий снять кожицу руками. Далее остуживаем свеклу и режим кубиками.

Соленые огурцы режем кубиками среднего размера. Банку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость. В миску, в которой будем перемешивать салат, перекладываем подготовленные продукты – картошку, морковь, зеленый горошек, соленые огурцы сверху посыпаем солью примерно 2-3 щепотки, перемешиваем и поливаем растительным маслом (примерно 50 мл), еще раз перемешиваем. После этого добавляем свеклу, зелень перемешиваем. Если хотите, добавьте мелко порезанный лук.

Салатик получается не просто вкусным, но еще и очень полезным для всех людей, в том числе и деткам.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Постное, Веганам, Салаты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>