Салака домашнего посола. Как вкусно засолить свежемороженую рыбу салаку в домашних условиях

Если салака свежемороженая, то ее сначала необходимо разморозить при комнатной температуре.

Для засолки на 1 кг рыбы салака: 1 полная чайная ложка сахара, 1 полная столовая ложка соли, специи – лавровый лист, несколько горошков душистого перца. При желании можно добавить к рыбе другие специи, зелень и травы (кориандр, укроп).

У рыбы необходимо удалить голову и внутренности из брюха, эти части не съедобны, поэтому такие части лучше не засаливать. Внутри салаки часто бывает икра или молоки, это тоже съедобные части, которые можно засолить вместе с рыбкой.

Рыбку без головы и внутренностей хорошенько промыть в проточной, холодной воде, воду слить.

Теперь рыбку можно засолить. В тарелке смешать соли и сахар, поломать лавровый лист и положить перец.

Удобно засаливать салаку в пакете, так рыбку легко перемешать и в холодильнике не будет запаха рыбы. Рыбу салаку я перекладываю в обычный, чистый пакет, засыпаю смесью из тарелки. Пакет завязываю и перемешиваю рыбу в пакете, так и оставляю в завязанном пакете на ночь в холодильнике.

Утром рыбка уже готова. Достаю из холодильника перекладываю салаку с миску и промываю холодной водой, сливаю воду и убираю специи.

Все, малосольную салаку можно кушать сразу или переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Подавать к столу вкусно салаку с маринованным луком, отварным картофелем и черным хлебом.

 

Рецепт соленой скумбрии сухого посола

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из рыбы, блюда из салаки. Основные ингредиенты этого блюда: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>