Розовый бисквитный торт с фруктами и пропиткой из сладкого сиропа. Вкусный тортик с нежным заварным кремом внутри и сверху покрыт масляным кремом.

Этот тортик обязательно должны попробовать любители сладенького. Тортик сладенький,  нежный с легкой приятной кислинкой от фруктов.

При создания торта необходимо приготовить: испечь 2 бисквитных коржа (желательно заранее), заварной крем, сахарный сироп (пропитку) и сливочный крем для украшения.

Начать приготовление торта следует с бисквитных коржей. Обычно чтобы получился большой, пышный торт необходимо испечь 2 коржа. Бисквитные коржи я пеку по проверенному и не сложному рецепту. Чтобы посмотреть данный рецепт нажмите на ссылку. Простой и пышный бисквит для торта. Рецепт без разделения яиц.

В последнее время я не смазываю форму для выпечки бисквита, оказывается, так бисквит получается пышнее. Но, дно я застилаю пергаментной бумагой. А после того как бисквит испечется слегка отделяю края бисквита от формы ножом и легко вытаскиваю коржи.

По возможности лучше оставить испеченные коржи на 6-8 часов полежать. А если ждать не хочется, то можно и сразу делать торт.

Бисквитные коржи разделить с помощью коржа на две половины. Получиться 4 коржа.

В приготовлении торта не обойтись без пропитки, у меня сахарный сироп. Сироп для пропитки коржей можно приготовить по традиционному рецепту. Сахарный сироп для пропитки бисквитных коржей. А можно по слегка необычному, из 100 г сахара песка и по 50 г воды и вишневого сока. Все компоненты перелить в емкость и поставить на средний огонь, после того как закипит подержать кипящим еще несколько минут. Снять с огня и дать остыть. Затем пропитать коржи с помощью силиконовой кисточки.

Ну и конечно же необходим крем. В этом розовом торте использовался заварной крем на молоке. Вкусный заварной крем на молоке с яйцами, мукой и сливочным маслом.

Приготовленным заварным кремом смазать коржи пропитанные сахарным сиропом, сверху на каждый корж положить фрукты или ягоды. У меня была мороженная клубника  и вишни.  Сверху торт немного смазать  заварным кремом.

Остается финальный этап — украшение торта сливочным кремом. Масляный крем для украшения торта. С помощью кондитерского мешка можно украсить торт масляным кремом. Я украшала насадкой «листик» по спирали начиная снизу торта. Вот что получилось.

 

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка, Сладкие торты, Торты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>