Рецепт очень вкусной пиццы на тонком дрожжевом тесте с колбасой, грибами, помидорами, сыром и зеленью (как в пиццерии)

Рецепт пиццы много раз опробован в домашней духовке, всегда получатся очень ароматная, вкусная, тонкая пицца.

Тесто для пиццы

Данного количества теста достаточно для приготовления двух больших пицц. Удобно печь такую пиццу на обычном большом противне из духовки.

Ингредиенты для теста: 200мл теплой воды (38-40 градусов), 3 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка с горкой сахара и половина чайной ложки соли, 60-70 мл растительного масла, пшеничная мука примерно ­400-450 г.

В мисочку вылить теплую воду, добавить соль, сахар, дрожжи перемешать венчиком. Вылить в смесь растительное масло и также перемешать. Теперь следует добавлять понемногу просеянную муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Тесто положить на стол и хорошенько помять руками несколько минут.

Тесто для пиццы должно получиться мягоньким и не должно липнуть к рукам, с таким эластичным тестом очень приятно работать.

Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут. За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Начинка

В то время пока бродит дрожжевое тесто, можно заняться приготовлением начинки. Начинка может быть абсолютно любая, главное чтобы она быстро приготовилась в духовке вместе с тестом.

В данном рецепте для начинки использовано 2 столовые ложки кетчупа (не острого), 2 столовые ложки жирного майонеза, 300 г свежих грибов шампиньонов, 1 палка копчёной колбасы, 300 г твердого сыра, 3 свежих помидора, пучок зелени петрушки с укропом.

Колбасу порезать на тонкие ломтики, твердый сыр потереть на терке.

Грибы промыть и порезать пластинками, помидоры помыть и порезать кольцами, зелень помыть и мелко нарезать.

Примерно через 1 час, приступаем к формированию теста для пиццы.

В это время я обычно включаю духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов.

Подошедшее тесто разделить на две части. Стол и противень смазать не большим количеством растительного масла, на столе раскатать тонко тесто. Раскатанное тесто аккуратно переложить в противень и расправить руками.

Теперь необходимо смазать силиконовой кистью все тесто для пиццы, в том числе и края, кетчупом и майонезом. Сверху положить начинку колбасу, помидоры, грибы, присыпать натертым сыром.

Противень с тестом и начинкой отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу до готовности, примерно 10-12 минут.

Вытаскиваем готовую пиццу из духовки, посыпаем зеленью, разрезаем на кусочки, перекладываем в тарелку.

picca-13

Дальше можно без комментариев, поскольку пиццу съедают за считанные минуты.

Пицца на этом тесте получатся тонкой, не сухой и очень вкусной.

Рецепт домашней пиццы с колбасой в духовке.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка, Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>