Рассыпчатая гречневая каша на воде с маслом

Калорийность 100 г гречневой каши без сливочного масла всего 97 ккал. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу очень просто, это не занимает много времени и полезно людям любого возраста. К тому же гречневая крупа содержит большое количество витаминов (группы В, РР, Е), аминокислоты, минералы (кальций, фосфор, йод, цинк, медь) особенно много железа, также гречка содержит лецитин. Гречневую кашу также используют в различных эффектных диетах.

Для того чтобы приготовить гречневую кашу нам нужно: 250г гречневой крупы, 500 мл воды, ½ чайной ложки соли, 50 г сливочного масла.

Гречневую крупу необходимо заранее подготовить, выбрать из нее возможный мусор и промыть в чистой воде. Затем в кастрюлю наливаем 500 мл воды и доводим ее до кипения, засыпаем соль и гречневую крупу, все перемешиваем. Варим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.

Сливочное масло можно добавить сразу в кашу под конец варки, а можно непосредственно перед подачей к употреблению.

Очень вкусно кушать гречневую кашу с любым тушеным мясом или жареными котлетами. Не смотря на то, что гречневая крупа малокалорийный продукт она питательна и надолго сохраняет чувство сытости.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Вторые блюда, Каши. Основные ингредиенты этого блюда: , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>