Пышные пончики на кефире в сахарной пудре. Быстрые пончики без дрожжей

Приготовить пончики еще проще, чем пирожки. Необходимо всего лишь замесить тесто, раскатать его скалкой, выдавить подходящую форму и обжарить пончики в масле.

Чтобы приготовить одну порцию теста я использую: 300 мл кефира, 150 г сахара, 1 свежее куриное яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки растительного масла, мука примерно 3-3,5 стакана.

Для жарки понадобится растительное масло и сахарная пудра для посыпки сверху.

В тесто также я добавляю половину чайной ложки молотой корицы. Если не любите корицу, то можно корицу не использовать.

Муку для пончиков нужно обязательно просеять.

ponchik-1

Теперь все ингредиенты необходимо перемешать, чтобы замесить мягкое тесто для наших пончиков. В миску сначала разбить яйцо, слегка размешать. Кефир для теста желательно подогреть до 35-38 градусов и добавить к размешанному яйцу.

Затем в тесто высыпать сахар песок, ванилин, корицу (если добавляете) и часть муки.

В последнюю очередь я добавляю соду и растительное масло. На остаток досыпать еще муки, хорошенько замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

Стол присыпать мукой, кусочек теста раскатать скалкой до толщины 5-10 мм.

Для формирования пончиков в виде колечек, я использовала пол литровую банку и крышку от пластиковой бутылки.

Сначала банкой выдавить большие кружки, после с помощью крышки сделать маленькие отверстия внутри каждого кружочка. Так получится пончик с дыркой внутри – пончик в форме кольца. Я жарю не только колечки, но и маленькие кусочки теста, которые выдавила крышкой от бутылки.

Растительное масло для жарки пончиков необходимо хорошенько разогреть. Количество масла должно быть такое, чтобы пончики плавали. Аккуратно опускаем пончики в кипящее масло, жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

Пожаренные пончики перекладываем сначала на бумагу, чтобы убрать излишки масла из пончиков.

Когда все пончики пожарены, перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь вкусные, ароматные и пышные пончики можно кушать.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка, Пирожки. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>