Пряники новогодние и рождественские (на елку) пошаговый рецепт

Новогодние и рождественские праздники обязательно будут ярче и веселее, если приготовить дома вкусные пряники. Испечь пряники можно любой формы, также сладкие пряники порадуют взрослых гостей и детей на любом праздничном и повседневном столе. Кстати, это отличный и недорогой подарок.

Приготовление пряников может стать целой семейной традицией, когда вся семья вместе собирается за столом для выпечки и росписи пряников глазурью, а затем можно устроить  вкусное чаепитие.

Приготовить пряники совсем не сложно. Подробный рецепт вкусного теста для пряников здесь. Состав пряников полностью натуральный.

Готовое тесто раскатать скалкой до толщины 5-10 мм, удобно раскатывать пряничное тесто на столе присыпанным мукой. Вырезать или выдавить на тесте желаемые фигуры — транспорт, животных, елочки, сердечки, снеговика, домик.

Продается очень много формочек, выемок, оттисков, но если нет подходящих формочек, то можно вырезать фигуры из бумаги. Приложить нужные формы из бумаги на тесто и вырезать ножом.

Переложить заготовки из теста на противень застеленный пергаментов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 8-10 минут. Я выпекаю пряники в электрической духовке в режиме, когда печет низ и верх духовки, без конвекции. Во время выпекания пряники немного увеличиваются в размере, на противень заготовки из теста нужно класть на расстоянии 2-3 см.

Когда пряники испекутся, переложить выпечку вместе с пергаментом на стол и пока пряники горячие, вырезать дырочку для веревочки, удобно использовать трубочку для сока или любые подручные средства.

Остывшие румяные пряники можно украсить с помощью разноцветной белковой глазури, растопленного шоколада, варенья, украсить сахарными фигурками из мастики, кусочками сухофруктов или просто присыпать сахарной пудрой.

Даже без украшений пряники очень вкусные и приятно пахнут, дети кушают с удовольствием.

Обязательно привлеките к процедуре росписи глазурью и украшения мастикой детей. Так дети будут развивать фантазию, мелкую моторику, к тому же это интересно и весело.

К пряникам можно привязать веревочку и повесит их на елку, расписные пряники очень гармонично смотрятся на елке, аромат специй и меда поднимает настроение и усиливает атмосферу праздника.

Пряники можно хранить длительное время, но судя из собственного опыта, съедают их очень быстро.

 

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>