Правильная заморозка щавеля на зиму в морозилке

В отличие от консервации замораживание довольно простой и быстрый способ. Во время заморозки сохраняется большая часть полезных веществ, что особенно необходимо в зимнее время. Не нужно добавлять много сахара или соли, уксус, консерванты.

Для заморозки следует выбирать насыщенный зеленый, сочный щавель. Щавель необходимо хорошо промыть холодной проточной водой. Все листики перебрать, отрезать твердые части, убрать порченые и плохие листики. Оставшиеся листики щавеля желательно хорошо просушить на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Теперь подготовленные листики щавеля можно порезать ножом на поперечные полоски шириной примерно 2-3 см или по желанию.

Нарезанный щавель необходимо положить в пакетик. Плотно прижать, выпустить весь воздух и завязать. Плотно закрытые пакеты отправляем в заморозку. В магазинах продаются специальные пакеты для заморозки. Они очень удобные, сохраняют аромат продукта и не позволяют проникать посторонним запахам.

Щавель готов, пользуйтесь по мере необходимости. Использовать замороженный щавель можно для приготовления зеленого борща, цветных блинов, салатов, омлетов со щавелем и многих других блюд.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Консервация, Постное, Веганам. Основные ингредиенты этого блюда: . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>