Плов с куриными пупками

Это конечно не традиционный плов с бараниной или другим мясом, но все же очень вкусно и необыкновенно. Для приготовления плова с пупками необходимо: 600 г куриных пупков, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г риса, 1 чайная ложка приправы для плова, 2 щепотки сушеного базилика, 50 мл растительного масла, 1-2 лавровых листика, 1 чайная ложка соли, 2 зубчика чеснока.

Приготовление плова с куриными пупками
Свежие куриные пупки хорошенько промываем, разрезаем на несколько кусочков. Лук и морковь чистим от шелухи и шкурки, лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.

Разогреваем казанок, в котором будем готовить плов. Наливаем в него немного растительного масла и высыпаем туда лук и морковь. Когда овощи подрумянятся высыпаем в казанок порезанные куриные пупки и тушим в течении 10 минут, периодически понемногу доливая водички, чтобы не подгорало дно казанка. Через 10 минут в казан высыпаем специи для плова, соль и лавровый лист. Сверху наливаем 600 мл горячей воды. Доводим до кипения и кипятим минут 5-10, затем засыпаем рис и перемешиваем. Варим на медленном огне до готовности под закрытой крышкой. В конце готовки берем чеснок очищаем от шелухи разрезаем на несколько частей и втыкаем в плов для аромата.

Плов с пупками получается очень необычным рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из куриных пупков, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Вторые блюда, Каши. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>