Пицца сердце для влюбленных. Тонкая и мягкая пицца в виде сердца с вкусной начинкой

Тесто и количество начинки указано на 2 тонкие большие пиццы. Для приготовления только одной пиццы, необходимо все продукты разделить наполовину.

Для приготовления теста на пиццу в виде сердца понадобится: 180-200 мл теплой воды (температура 38-40 градусов), 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 60-70 мл подсолнечного масла без запаха и примерно 400-450 г пшеничной муки высшего сорта.

В миску перелить теплую воду + 3 чайные ложки сухих дрожжей + 1 чайная ложка сахара + половина чайной ложки соли. Перемешиваем вилкой или венчиком, далее в тесто вливаем все масло и понемногу добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто около 5 минут.

Замешанное тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 50-60 минут.

В то время, пока бродит тесто, я обычно занимаюсь подготовкой начинки, для этого можно использовать любые продукты не требующие длительного приготовления.

В данном рецепте для начинки я использовала: 250 г копченой колбасы, 200 г отварной курицы (бедро без шкуры), 50 г подчеревка, 300 г свежих грибов шампиньонов, 200 г твердого сыра, по 4 столовые ложки кетчупа и майонеза, половина яблока (сорт голден), половина чайной ложки ароматной приправы к мясу.

Колбасу и подчеревок очистить от шкурок и тонко порезать на кусочки. Куриное мясо проварить в подсоленной воде и порезать или порвать на кусочки. Свежие грибы промыть в проточной воде и измельчить ломтиками толщиной около 5 мм. Половинку яблока очистить от шкурки и потереть на терке. Твердый сыр также потереть на терке.

Через час возвращаемся к тесту для пиццы, за это время оно должно вырасти и увеличится в объеме. Тесто необходимо слегка помять руками и разделить на две ровные части, в итоге получится две тонкие большие пиццы.

Стол слегка присыпать мукой и раскатать скалкой тесто в виде сердца. Если раскатанное тесто не совсем похоже на сердечко, тогда можно подправить тесто руками или подрезать ножом.

Противень для выпекания пиццы смазать растительным маслом, переложить на противень раскатанное тесто.

Сначала тесто в форме сердечка промазываем примерно, двумя столовыми ложками кетчупа и майонеза. Затем выкладываем половину колбасы, отварной курицы и 1/2 часть подчеревка. После чего положить слой грибов, часть тертого яблока, присыпать немного приправой и последним положить в пиццу сыр.

Поставить противень с пиццей в разогретую духовку до 180 градусов, время выпекания 10-15 минут.

Испеченную пиццу вытащить из духовки, переложить на блюдо и можно подавать к столу.

Пицца по данному рецепту получается очень вкусной.

На нашем сайте, можно посмотреть рецепт пиццы на дрожжевом тесте с колбасой, грибами, помидорами, сыром и зеленью. Пицца вкуснее, чем во многих пиццериях.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Вторые блюда, Выпечка, Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>