Пирожки с алычой жареные в сковороде

Для приготовления пирожков с алычой понадобится: тесто на кефире, спелая алыча, сахар, растительное масло для жарки.

Тесто: 500 мл кефира, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, половина чайной ложки пищевой соды, 1 пакетик ванилина, мука пшеничная примерно 700 г. Из этих ингредиентов замесить мягкое тесто.

В отличие от дрожжевого теста, тесто на кефире не требует времени на брожение дрожжей, поэтому пирожки можно сразу жарить.

Алычу помыть и обязательно удалить косточку. Если с алычи легко снимается шкурка, то ее желательно снять. Мякоть алычи порезать на кусочки.

Готовое тесто разделить на небольшие части, раскатать скалкой или просто размять руками каждый кусочек теста в лепешку. В центр каждой лепешки положить примерно по 1 чайной ложке сахара и немного порезанной алычи. Залепить края и сформировать пирожок.

Обжарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон в сковороде до готовности. Желательно жарить пирожки с алычой под крышкой на среднем огне.

По вкусу эти пирожки напоминают пирожки с вишней, такие же кисло-сладкие и очень вкусные.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка, Пирожки. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>