Пирожки с айвовым вареньем на кефире жареные

Айвовое варенье я обычно готовлю сама, оно всегда получается густым, так что его можно даже назвать повидлом. Такое варенье отлично подходит для начинки в пироги или пирожки, но подойдет любое густое варенье.

Для приготовления теста на пирожки необходимо: 500 мл любого кефира, 1 свежее яйцо, около 1 кг муки, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, 50 мл растительного масла.

Сначала замешиваем тесто. Муку для приготовления пирожков необходимо просеять 2-3 раза. Берем миску в которой будем месить тесто, насыпаем на дно большую часть муки и делаем углубление, туда всыпаем все сыпучие продукты соль, сахар, соду, перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и выливаем кефир, замешиваем очень мягкое тесто.

Теперь посыпаем стол мукой и разделяем тесто на небольшие кусочки, из которых будем формировать пирожки. Кусочки теста обмакиваем в муку и делаем шарик, который потом разминаем руками в круглую лепешку, сверху ложем начинку, аккуратно залепляем тесто и формируем овальный пирожок. Затем разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до готовности.

Перекладываем пирожки на бумагу на несколько минут, чтобы впитался лишний жир, а потом убираем бумагу. Мягонькие и вкусные пирожки, отлично подойдут для чаепития. У меня получилось 20 больших пирожков с айвовым варением.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка, Пирожки. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>