Печеночный торт с грибами

Для теста на блинчики понадобятся следующие ингредиенты:
600 г свежей печени (я использовала свиную), 2 луковицы, 150 мл молока, 1 чайная ложка соли, 1 неполная чайная ложка соды, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Для заправки и украшения понадобятся:
200-300 г свежих грибов (шампиньоны), 300-400 г майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень.

1. Готовим блины
Свежую печень хорошенько промываем, сливаем воду, режим кусочками. Также очищаем 2 луковицы и режим на кусочки. Перемалываем на мясорубке печень и лук. В миску к перемолотой печени с луком добавляем свежее молоко, яйца, соль, соду, муку, черный молотый перец по вкусу. Все содержимое этой миски перемешиваем до однородной массы. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и накладываем немного теста (этой массы), распределяя его по всей сковородке тонким слоем. Жарим под закрытой крышкой с двух сторон до готовности.

Готовые, жареные печеночные блинчики складываем на тарелку. Получается 6-8 больших печеночных блинов.

2. Подготовим грибы для начинки и украшения
Свежие грибы промываем в воде, нарезаем на тонкие пластинки. Поджариваем на растительном масле 10 минут до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

3. Готовим заправку для перемазывания печеночного торта
В чистую салатницу накладываем примерно 300-400 г майонеза, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока и зелень, перемешиваем.

Берем чистую тарелку для торта, кладем на нее блинчик смазываем майонезной заправкой и выкладываем немного пластинок поджаренных грибов. Проделываем так со всеми оставшимися блинами. Последний верхний блинчик также смазываем майонезной заправкой. Верх печеночного торта посыпаем зеленью (петрушка или укроп) и выкладываем оставшиеся поджаренные грибы.

Оставляем ненадолго пропитаться, но можно кушать и сразу. Печеночный торт станет отличным сытным и вкусным угощение любого стола.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из мяса, Блюда из свинины, Блюда из свиной печени, Закуски, Мясные торты, Торты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>