Печеночный паштет из свиной печени со сливочным маслом

В домашних условиях можно приготовить натуральный и вкусный печеночный паштет. К тому же печень сама по себе недорогой и очень полезный продукт. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 1 кг свиной печени, 3 луковицы, 2 морковки, 100 г сливочного масла, 30 мл растительного масла для жарки, 2 лавровых листа, черный молотый перец, несколько щепоток сушеного базилика и соль.

Печень замочить на 30 минут в воде или молоке, чтобы не было горьковатого привкуса. После порезать на большие кусочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и крупно нарезать.

Обычно компоненты для паштета я обжариваю в казанке. Казанок разогреть, налить растительное масло, переложить подготовленные овощи. Обжарить до прозрачности лука, а затем добавить кусочки печени, лавровый лист, базилик, поперчить и посолить по вкусу. Тушить все до готовности печени, периодически перемешивая. Если необходимо можно подливать понемногу водичку. На дне должно остаться немного жидкости. Когда содержимое казанка будет готово, оставить на некоторое время, чтобы остыло. Вынуть лавровые листики.

После перемолоть на мясорубке. К этой перемолотой массе добавить 100 г размягченного (теплого) сливочного масла и хорошенько перемешать. Вот и все паштет готов. Вкус паштета приятный, ароматный и нежный.

Печеночный паштет можно использовать в виде добавки для приготовления вкуснейших блюд. Как начинку для блинов, добавить к макаронам, намазать бутерброды, кушать с овощами и многое другое.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из свинины, Блюда из свиной печени. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>